Bikin martabak unyil ini sich sudah sering banget, cuma malas posting resep di blog. Terkadang saya bikin kue yang satu ini tanpa takaran pasti, pakai insting campur-campur saja. Sejauh ini belum pernah gagal a.k.a bantet. Yang terpenting adalah jangan menambahkan garam dan margarin sebelum adonan mengembang. Cek resepnya yuk cyiiin...
Bahan:
- Tepung terigu 500 gram
- Gula pasir 150 gram
- Fermipan 1/2 bungkus
- Bread improver 1/2 sdt (optional)
- Vanili secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
- Telur 2 butir
- Santan kara 1 bungkus (65 ml)
- Garam secukupnya
- Margarin 75 gram (dilelehkan)
- Air secukupnya
Cara membuat:
1.Campur bahan kering, terigu, gula pasir, fermipan, dan bread improver (kecuali garam)
2. Masukkan telur, aduk dengan spatula.
3. Perlahan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
4. Masukkan santan, aduk kembali. Gunakan whisker.
5. Beri pasta pandan, aduk sampai warnanya rata.
6. Diamkan selama 30 menit, tutup wadah adonan dengan lap basah.
7. Setelah mengembang tambahkan garam.
8. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali. Diamkan 15 menit sebelum mulai di cetak.
9. Cetak menggunakan snack maker atau teflon.
10. Tambahkan toping sesuai selera anda.
** bila menggunakan teflon atur nyala api jangan terlalu besar agar bagian bawah tidak gosong.
...SELAMAT MENCOBA...