CRAFTERKOKI

  • Home
Home → Bread cake n cookies → ONGOL ONGOL JAGUNG MANIS

ONGOL ONGOL JAGUNG MANIS

Crafterkoki
Add Comment
Bread cake n cookies
Selasa, 29 Desember 2015
Ongol-ongol biasanya berwarna coklat karena salah satu bahan dasarnya gula merah. Kue ongol ongol yang satu ini berwarna kuning karena terbuat dari jagung manis dan gula pasir. Rasanya hampir mirip jenang jagung, namun proses membuatnya lebih mirip kue ongol ongol dengan sedikit modifikasi. Karena setelah dimasak diatas wajan, dikukus lagi. Tujuannya agar matangnya sempurna sehingga tidak gampang basi.


Sebenarnya sudah lama ingin mengeksekusi resep yang sudah kepikiran dari dulu, hanya saja baru sempat dan momennya pas. Hubby lagi demam dan gak enak makan, dibikinin ongol-ongol jagung alhamdulillah doyan. Langsung cek resepnya yuk ladys...


Bahan:
  • Jagung manis 1 buah (ukuran besar)
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Vanili secukupnya
  • Tepung tapioka 125 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Kelapa parut untuk taburan (diberi sedikit garam, dikukus)

Cara Membuat:
1. Pipil jagung manis, tambahkan air dan 
2. Blender sampai halus.
3. Saring jagung yan sudah diblender dengan lap bersih, peras sampai sarinya keluar dan tinggal ampas saja.
4. Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, gula, garam dan vanili. Aduk rata.
5. Masak diatas wajan dengan api kecil, aduk terus sampai menggumpal (jangan sampai bagian bawah gosong).
6. Pindahkan adonan ke pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak, ratakan. 
7. Kukus selama 30 menit sampai matang.
Dinginkan, potong-potong dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.
  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Search here!

Let's be friend!

Facebook  Google+ Instagram Twitter 

Labels

  • Bread cake n cookies
  • Camilan
  • Ceritaku
  • Healthy Life Style
  • Ingin Jadi Ibu
  • Lapak Jualan
  • Lauk Pauk
  • Pojok Homemade

Popular Posts

  • Traditional Treatment: Pijat Hamil (5)
    Sepanjang 2013-2014 Efek konsultasi terakhir dengan obgyn membuat beban pikiran yang berkepanjangan. Makan tak enak tidurpun tak nyenya...
  • PENGALAMAN OPERASI LOD (Laparoscopy Ovarian Drilling) (8)
    Ujian Tuhan adalah sesuatu yang harus kita selesaikan. Dan Tuhanlah yang akan memampukan hambanya yang sungguh sungguh dalam menyelesaika...
  • AKU HAMIL
    23 Februari 2016,  Sementar ghiroh mulai melemah, kusematkan keyakinan padaNya. Ya suatu saat pasti kejaiban itu akan datang menghampir...
  • DIET PCOS
    Terkait program hamil pasca LOD yang saya jalani dokter memberi PR bahwa saya harus menurunkan 10 % dari total berat badan saya, dan ruti...
  • KONSULTASI KEHAMILAN
    sumber gambar: www.123rf.com Konsultasi 1 25 Februari 2016 (4 W 3 D) 2 hari setelah mendapat tespack positif kami pergi ke dr.T ...
  • Konsultasi Pasca LOD (9)
    Alhamdulillah satu step terlalui. Semoga semakin dekat dengan goal yang kami inginkan.   Setelah laparoscopy, selama 4 hari masih ter...
  • KONSULTASI OBGYN "part 3" (6)
    Diakhir 2014, Setelah hampir 2 tahun berhenti ke obgyn dan mencoba pengobatan tradisional, berbekal sisa-sisa trauma kegagalan saya...
  • MELAHIRKAN
    Ni juga late post banget, dah ditulis dari kemaren2 tapi belum diposting aja di blog. Hari ini my baby genap 7 bulan. usia 1 hari, wa...
  • RAMBUTAN TANPA RAMBUT ASPAL
    Januari - Februari akrab dengan musim rambutan. Banyak penjual rambutan yang menjajakannya di pinggir jalan. Rambutan berbagai jenis dari ...
  • GANTUNGAN KUNCI OWL
    Punya banyak kain perca dirumah? sayang kalau hanya berakhir jadi lap dapur, keset atau bahkan dibuang. Yuk bikin gantungan kunci owl, bisa...
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright 2015 CRAFTERKOKI Template By All Blog Things