CRAFTERKOKI

  • Home
Home → Lauk Pauk → SUP JAGUNG

SUP JAGUNG

Crafterkoki
Add Comment
Lauk Pauk
Kamis, 15 Oktober 2015
Jagung adalah salah satu makanan favourite saya. Setiap kali keluar dengan suami, kalau ada yang jual jagung rebus pasti saya beli. Tapi kalau dibakar saya kurang suka. Selain dibuat perkedel, masih banyak makanan yang bisa dibuat dari jagung manis ini. Ada yang tahu jasuke yang suka dijajakan dijalan? Jasuke adalah kudapan dari jagung manis dengan berbagai rasa, so yummy. Dulu almarhumah ibu saya sering merebus jagung lalu dipipil dan dicampur parutan kelapa yang diberi sedikit garam yang dikukus terlebih dahulu, mmmm nikmat. Jagung manis juga bisa dibuat puding, tapi saya belum pernah mencobanya. Nah kali ini saya akan berbagi resep sup jagung. Sekali kali bolehlah kita ganti nasi dengan makan sup jagung. Kenyangnya sama kok, sehat pula...


BAHAN:

  • 600 ml air
  • 1 buah jagung manis
  • 1 buah wortel (yang kecil saja)
  • 10 pcs buncis
  • 1 daun bawang
  • Seledri


BUMBU:


  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siuang bawang merah
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala secukupnya, saya pakai pala asli.
  • 1 kaldu blok maggy
  • 1/2 sdt Garam


CARA MEMBUAT:

1. Bersihkan dan cuci semua bahan sayur, sisir jagung manis, potong buncis kecil kecil, dan wortel dipotong dadu.
2. Didihkan air dalam panci kecil, sementara menunggu mendidih siapkan bumbunya.
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, goreng setengah matang. Siapkan kain kasa 2 lapis. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah setengah matang, dan tambahkan sedikit pala yang sudah diiris. Ikat rapat kain kasa. Penggunaan kain kasa, agar kuah terlihat bersih.
4. Masukkan kain kasa yang sudah diisi bumbu ke dalam panci. Masukkan merica dan garam.
5. Masukkan bahan sayur, tunggu sampai setengah matang. Masukkan kaldu blok, aduk-aduk.
6. Kecilkan api kompor, masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
7. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa, tambahkan apa yang kurang.
8. Angkat, dan sajikan hangat.
  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Search here!

Let's be friend!

Facebook  Google+ Instagram Twitter 

Labels

  • Bread cake n cookies
  • Camilan
  • Ceritaku
  • Healthy Life Style
  • Ingin Jadi Ibu
  • Lapak Jualan
  • Lauk Pauk
  • Pojok Homemade

Popular Posts

  • Traditional Treatment: Pijat Hamil (5)
    Sepanjang 2013-2014 Efek konsultasi terakhir dengan obgyn membuat beban pikiran yang berkepanjangan. Makan tak enak tidurpun tak nyenya...
  • PENGALAMAN OPERASI LOD (Laparoscopy Ovarian Drilling) (8)
    Ujian Tuhan adalah sesuatu yang harus kita selesaikan. Dan Tuhanlah yang akan memampukan hambanya yang sungguh sungguh dalam menyelesaika...
  • AKU HAMIL
    23 Februari 2016,  Sementar ghiroh mulai melemah, kusematkan keyakinan padaNya. Ya suatu saat pasti kejaiban itu akan datang menghampir...
  • DIET PCOS
    Terkait program hamil pasca LOD yang saya jalani dokter memberi PR bahwa saya harus menurunkan 10 % dari total berat badan saya, dan ruti...
  • KONSULTASI KEHAMILAN
    sumber gambar: www.123rf.com Konsultasi 1 25 Februari 2016 (4 W 3 D) 2 hari setelah mendapat tespack positif kami pergi ke dr.T ...
  • Konsultasi Pasca LOD (9)
    Alhamdulillah satu step terlalui. Semoga semakin dekat dengan goal yang kami inginkan.   Setelah laparoscopy, selama 4 hari masih ter...
  • KONSULTASI OBGYN "part 3" (6)
    Diakhir 2014, Setelah hampir 2 tahun berhenti ke obgyn dan mencoba pengobatan tradisional, berbekal sisa-sisa trauma kegagalan saya...
  • MELAHIRKAN
    Ni juga late post banget, dah ditulis dari kemaren2 tapi belum diposting aja di blog. Hari ini my baby genap 7 bulan. usia 1 hari, wa...
  • RAMBUTAN TANPA RAMBUT ASPAL
    Januari - Februari akrab dengan musim rambutan. Banyak penjual rambutan yang menjajakannya di pinggir jalan. Rambutan berbagai jenis dari ...
  • GANTUNGAN KUNCI OWL
    Punya banyak kain perca dirumah? sayang kalau hanya berakhir jadi lap dapur, keset atau bahkan dibuang. Yuk bikin gantungan kunci owl, bisa...
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright 2015 CRAFTERKOKI Template By All Blog Things